您目前的位置: 首页» 新闻速递» 我校召开2021年度师德建设委员会会议

我校召开2021年度师德建设委员会会议

  12月14日上午,我校召开2021年度师德建设委员会会议,党委书记周志军、院长贾荣林、党委副书记姜孔桥及师德建设委员会全体成员参加会议,会议由姜孔桥主持。

  

 

  首先,党委教师工作部部长、人事处处长梁宇汇报了2021年度师德考核工作情况。本年度师德考核工作按照《北京服装学院教师师德考核办法(修订)》文件要求,于11月20日启动。各二级单位(聘委会)组织开展了师德考核工作,考核注重教师日常师德表现和遵守纪律、履行岗位职责等情况,聚焦落实“三全育人”,各单位严格按照5%的优秀比例推荐优秀候选人,认真负责、坚持标准,相关职能部门各司其职、严格把关,确保师德考核公平公开公正,充分发挥师德考核的作用。会议审议通过了2021年度师德考核结果,本年度师德考核优秀44人。

  会上,姜孔桥提出,做好师德建设工作需要各相关部门协同配合、履职尽责,强化师德师风监督,全面了解和掌握教师在教书育人过程中的表现,对于师德考核中的负面案例,要强化警示教育,并进行正向引导,激励担当作为。

  最后,周志军对进一步做好师德建设工作提出要求,她强调,加强师德建设是全面落实立德树人根本任务的必然要求,要深入挖掘师德优秀事迹,选树典型,充分发挥示范引领作用,并且充分运用师德考核结果,使全体教师重视师德师风建设,全面提升教师师德素养,大力推进新时代高校教师队伍建设。