您目前的位置: 首页» 新闻速递» 我校深入开展2021年新入职教师培训

我校深入开展2021年新入职教师培训

  12月10日上午,我校新入职培训活动继续在科技报告厅开展,2021年所有新入职教师参加培训。

 

 

  上午,由国际合作交流处(国际学院,港澳台事务办公室)为新入职教师介绍学校国际交流工作的相关事宜。首先,副处长杜曼老师做了题为《北服国际化数据分析与思考》的专题培训,她从北服对外交流的总体情况、国际业务模块、国际伙伴等方面为新入职老师们进行了整体的介绍,并通过详细的数据展示了近年来学校对外交流总体情况与取得的突出成就。强调对外交流对于学校建设国内一流、国际知名时尚高校的重要性,学校需要进一步加强对外交流与合作。杜老师鼓励新入职教师多与国合处交流,欢迎青年教师积极参加国合处组织的活动。之后,三位国际合作交流处具体事务负责教师依次对新教师进行培训,针对外事工作报批备案流程、校际学生出国交流项目情况、赴国(境)外执行公务等专题进行了细致深入的讲解。

  

  

 

  下午,由教务处的老师进行专题培训。首先,教务处处长赵洪珊教授向新教师介绍了教务处的组织架构及工作职能。针对教务处核心工作,围绕本科专业的课程大纲进行了详细的介绍,强调全面开展思政课程建设的重要意义,课程与思政同向同行,充分发挥育人功能;加强教材的管理与选用,强化立项审核,提升本科教学在人才培养、科学研究、文化传承、国际交流等方面的作用。她强调,好的教育,不仅是启迪智慧、启迪心灵,更是启迪人生,对学生“做人”方面的影响和塑造,鼓励教师要坚持“三全”育人、五育并举的教学理念,思政结合特色劳育、美育,沿着正确的方向不断努力。同时,希望新入职的教师们加强团队协作,培养踏实稳健的工作作风,扎实地提高自己的能力,用自己的力量带动大环境、微环境,共同促进北服的发展。

  之后,教务处的教学运行科、教学研究科、实践教学管理科、教学质量科具体负责的老师对新入职教师开展培训,丰富而详实的培训内容使新教师受益匪浅。