您目前的位置: 首页» 新闻速递» 提升业务素质,掌握教学技能 ------我校2021年新入职教师岗前培训继续开展

提升业务素质,掌握教学技能 ------我校2021年新入职教师岗前培训继续开展

  11月25日,北京服装学院新入职教师岗前培训继续在科技报告厅举行,2021年所有新入职教师参加。

 

  

 

  科学技术处曹荷红处长介绍了科学技术处的组织架构及工作职能。为促进教师在科研领域的发展,她向新教师详细介绍了学校科研工作的基本情况,使与会教师对学校的科研基地、平台、经费及成果情况有了全面深入的了解和认识。曹处长进一步介绍了横向科研和纵向科研的相关政策。最后,分别从国家和北京市层面介绍了教师可以申请的科研项目情况,鼓励青年教师在工作中要善于总结,在科研中要勇于攀登,不断促进个人能力的提升。最后,曹处长激励新教师要以积极的心态投入到各项工作中来,积极作为,点滴积累,厚积薄发。

 

  

 

  之后,科学技术处的各位老师根据自己负责的具体工作内容,分别从申报项目类别、申报要求及时间节点;纵向科研项目以及北京市教委项目管理和申报;重要研究领域、科研平台;纵向科研项目以及北京市教委项目管理和申报;成果录入、专项管理等各个方面,详尽地为老师们进行了讲解,全面地帮助新入职的老师了解科研工作。

 

  

 

  下午,由财务处的老师为新教师带来财务专题培训。财务处的老师分别就财务报销业务流程、要求及常见问题,政府采购意向公开及招标采购管理等工作对新教师进行培训,内容丰富,涉及广泛,与教师的学习工作息息相关,对新教师今后开展工作有极强的针对性和指导性。