您目前的位置: 首页» 新闻速递» 做好新入职教师培训 助力教师成长

做好新入职教师培训 助力教师成长

  11月19日,北京服装学院新入职教师岗前培训继续在科技报告厅举办,2021年新入职教师参加本次培训。

 

 

 

  首先,由校工会常务副主席张运菊老师为大家带来题为《新会员进家门》的讲座,张老师介绍了北服工会的组织构架以及我校工会会员的各项权利与义务。为了更好地为大家提供服务,校工会以“双代会”为载体,积极推进校园的民主建设,更好地保障会员权益、增加教师福祉。张老师还详细介绍了工会的各类协会及丰富的文体活动。

 

 

  随后,来自党委宣传部的戚晓旭老师为大家做了《甲子芳华,与美同行》的校情校史专题讲座。戚老师向新入职老师们讲述了北服校歌及校训的创作过程,与大家共同回顾了北服近60年的发展历程。她强调 随着社会主要矛盾的变化,新时代也赋予了北服新的使命,她鼓励青年教师们结合自身发展,努力为北京服装学院和国家建设贡献出自己的力量。

 

 

  下午,由党委组织部、统战部副部长张宁老师为大家带来党建专题讲座。首先,她以自己的亲身经历向大家讲述了做一名人民教师的神圣使命,强调要落实好“立德树人”根本任务,做学生为人、为学的“大先生”,接着,张老师通过讲述北服党建活动的开展情况,使大家对北服党组织有了更深的了解。她向大家详细介绍了党建及统战工作的基本情况,呼吁更多青年教师积极向党组织靠拢。张老师还详细讲解了入党流程、党费收缴以及党建经费的使用情况等,让新入职老师们受益匪浅。最后她向大家说明了干部培养的相关工作。本次培训使新入职教师岗前培训更加贴近实际,助力新入职教师们更好地规划自己的职业生涯。