您目前的位置: 首页» 新闻速递» 我校举行“为党育人,为国育才”优秀讲述案例评选活动

我校举行“为党育人,为国育才”优秀讲述案例评选活动

  为了贯彻落实习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,展示我校教师队伍忠于党的教育事业、践行教书育人神圣使命的生动实践和感人事迹,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。7月9日,我校在5号楼科技报告厅举行“为党育人,为国育才”优秀讲述案例评选活动,党委常委、副院长詹炳宏出席,近三年新入职教师、教师代表80余人参加。

  服装艺术与工程学院邵新艳、服饰艺术与工程学院崔艺铭、材料设计与工程学院汪滨、艺术设计学院熊红云、时尚传播学院赵冰清、商学院索珊、语言文化学院白静、美术学院安佳、基础部章江华、思政部王晓娜在现场讲述了他们生动感人的育人故事。

 

  

 

  

 

  本次“为党育人,为国育才”优秀讲述案例评选活动设一等奖一名,二等奖两名,三等奖七名。经过评委们认真的评选,最终时尚传播学院赵冰清老师的《从师生到战友》荣获一等奖,商学院索珊的《一颗核桃的成长》和语言文化学院白静老师的《教书育人是个良心活》分获二等奖,其他七位老师荣获三等奖。本次获奖证书由书法家尹鹏老师亲笔书写,党委常委、副院长詹炳宏做总结讲话,活动在热烈的掌声中圆满结束。

 

  

 

  

 

  

 

  本次评选活动前期,我校利用官网、官微陆续推出了这10位教师讲述的育人故事,在师生中产生了热烈的反响,大家纷纷表示被他们的事迹所感动,为自己当初选择了教师这个光荣而神圣的职业而感到自豪。