您目前的位置: 首页» 新闻速递» 我校新入职教师岗前培训启动仪式圆满结束

我校新入职教师岗前培训启动仪式圆满结束

  新入职教师是学校的希望和未来,为了让新入职的教师更快更好地融入学校发展,2020年10月29日,我校在7号楼艺术报告厅举行新入职教师岗前培训启动仪式。会议由党委常委、副院长詹炳宏主持,党委书记周志军出席并全程参加,与会人员包括近两年新入职的教师60余名。

 

 

  北京服装学院党委常委、副院长詹炳宏首先代表学校对全体新入职教师致以热烈欢迎,并介绍了新入职教师岗前培训的意义和具体内容。

 

 

  随后青年教师代表竹潇潇老师、新入职教师代表许海燕老师依次上台发言,她们分别从不同的角度表达了对北京服装学院的热爱和努力争做“四有”好教师的决心。发言结束后,北京市青年教学名师彭璐带领全体新入职教师面向国旗宣誓。新入职教师们在庄严的国旗前表示,要为北服教育的辉煌明天,献出自己毕生的精力!

 

  

  

  北京服装学院党委书记周志军以如何做一名好老师为主题,采用精彩的公开课形式,为新入职教师进行了生动的讲解,她首先对在场的新入职教师提出了三个问题:1.为什么选择做老师、2.为什么选择北京服装学院、3.怎样成为北京服装学院的好老师;并针对新入职教师的回答与他们进行了深入的交流。

 

  

  周志军书记还向新入职教师们介绍了北京服装学院的校情校史,她针对疫情后服装行业出现的新机遇,指出纺织服装行业领域中的三个发展趋势:科技、绿色、时尚。以创新驱动的科技、以责任为导向的绿色、以文化引领的时尚。要把中国文化以中国审美的形式向世界表达。大家赶上了中国崛起的伟大时代,中国文化符号是什么?真正的时尚是跟随着时代而发展,能够展现的中国人的形象是什么?我们为世界负什么样的责任?我们自己要成长为什么样的人?周书记的讲话言简意赅,发人深思。她希望大家抓住机遇,迎接挑战,未来用可持续发展的理念,建成人类命运共同体。

  最后,她代表学校对新入职教师寄予殷切的希望:作为一个中国人,实现中国梦,让中华民族的精神能够在世界上得到尊重,这是大家的责任。北京服装学院和服装纺织行业为各位新入职教师提供了一个足够大家自由发展的平台。学校作为管理者,要为教师们以后从事的教育事业打下坚实的基础。希望大家在北京服装学院的经历,成为自己生命中成长最快的阶段。作为北服大家庭的共同成员,要珍惜个人的职业生涯和集体荣誉,在发展事业中发展自己,为北服、更为自己的荣誉而奋斗。优秀是一种习惯,要不断学习,努力培养出好学生,积极去拥抱未来的无限可能。

  在整个听讲过程中,新入职教师们时而认真做笔记、凝神思考,时而踊跃回答周书记的提问,他们纷纷表示,这是他们来到北京服装学院上的第一课,为他们今后在学校顺利开展教学、科研和管理等工作提供了有力的支撑,也为他们坚定了正确的世界观、人生观、价值观。他们要在学校互相帮助,互相成就,不辜负学校领导的殷切希望,抓住机会,成就更好的自己。