您目前的位置: 首页» 新闻速递» 我校举办首届教职工荣休仪式

我校举办首届教职工荣休仪式

2020年1月3日,在5号楼502会议室举行了主题为“北服如歌,感谢有您” 2019年首届教职工荣休仪式。此次仪式由人事处和校工会牵头,党委组织部和离退休工作处共同协办,是学校首次为退休教职工集中举行的荣休仪式。参加此次仪式的人员主要是2019年退休教职工及其所在单位领导和相关部门负责人,党委书记马胜杰,党委常委、副院长仲丛生、詹炳宏亦出席了仪式,仪式由党委常委、副院长仲丛生主持。

 

 

首先,党委常委、副院长仲丛生向荣休的教职工送上亲切问候和良好祝愿。他强调学校如今的成就是一代代北服人的努力和付出共同建立的。由此,希望通过隆重的荣休仪式进一步加强师德建设及文化育人,在师德师风层面,弘扬退休教职工爱岗敬业、诲人不倦的高尚师德;在校园文化层面,营造尊师重教的良好氛围。

随后,相关单位领导、负责人代表向各位荣休教职工表示由衷敬意和感谢的同时,表示要继承老同志的光荣传统,为学校的发展贡献自己的一份力量,并祝贺荣休老师们开启生活新篇章。

 

 

党委书记马胜杰代表党政领导班子作讲话,向2019年光荣退休的全体教职工送上真挚的祝福,并表达崇高的敬意。学校的每一步发展,每一项成绩,都凝聚着广大教职工的心血与智慧。荣休是对过去从教职业生涯的总结和肯定,是教师事业发展中值得骄傲的时刻。学校将建好平台,做好服务,传承关爱,继续关心、关注每一位荣休教职工的生活。也衷心祝愿荣休老师们的荣休生活愉快安康!

最后,党委书记马胜杰和党委常委、副院长詹炳宏为所有荣休教职工颁发了礼品礼金,并与大家合影留念。

    此次“北服如歌,感谢有你”是由人事处与校工会共同主办的首届教职工荣休仪式,人事处注重对在职教职工的培训和人才培养,也重视师风师德建设。通过尊重教职工的个人贡献,形成良好的尊师重教风气,增强广大教师的事业心与责任感,进一步促进了学校师德教育的建章立制和规范办学管理,使我校师德师风教育健康可持续发展。