您目前的位置: 首页» 新闻速递» 我校组织青年教师参加高校教师科研能力提升培训

我校组织青年教师参加高校教师科研能力提升培训

为进一步提高我校青年教师科研能力,助力青年教师的职业成长,培养高素质专业化教师队伍9月27日至28日,北京服装学院组织五十余名青年教师参加了北京市高等学校师资培训中心举办高校教师科研能力提升培训班。

 

 

此次培训邀请了刘光应、姜明和陆益龙三位教学经验丰富、学术成就卓著专家进行学术交流和讲解,共分为三个部门,分别是为《高校教师心理学应用工作坊》、《科研论文、项目申请书的写作——个人体会》和《社会科学项目的设计与论证》。

为提升青年教师的教学与师生交流的技巧,本次培训特邀国家二级心理咨询师刘光应专家,与青年教师面对面分享处理青少年教育问题的许多案例,融合心理学、社会学和教育学的理念和方法,向青年教师讲解青少年的心理特点和沟通方式。在教学方式的基础上加强心理学的应用,更好地促进青年教师的教学素养。

 

本次培训内容丰富充实,专业指向性明确。专门邀请到北京科技大学信息科学系姜明教授和中国人民大学社会与人口学院陆益龙教授,从专业的角度深入浅出地与青年讲师们分享探讨科研创新、基金项目申请的步骤与方法。结合专家的个人经验,对科研论文和项目申请书的写作总结出技巧与注意事项。

通过此次培训,青年教师们对项目申请书和核心论文的写作加深了理解,更新了教育教学理念,提升了科研能力,为今后更好的开展科学研究打下了基础。