您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于申报2019年人才需求计划的通知

关于申报2019年人才需求计划的通知

各相关部门:

根据学校师资队伍建设发展规划和工作实际,现开始启动2019年人才需求计划的申报工作。各部门请结合学科、专业建设和生师比等情况,报送未来三年的进人规划及具体落实方案,并提交2019年人才需求计划。具体通知如下:

一、学校鼓励各部门引进和聘用国内外高端人才,推动有条件的专业逐步聘用一定数量的国际专家,尤其是中青年专家。同时学校积极鼓励各部门或个人引荐海外优秀博士来校工作,凡成功引荐海外优秀博士到我校工作的部门或个人,学校将给予一定的奖励。

二、各类人才基本条件

(一)高层次人才

高层次人才分为杰出人才、领军人才和创新人才三类。基本条件需按照《北京服装学院高层次人才引进管理实施办法》(服学院[2018]62 号)中规定的执行。

(二)接收毕业生或调入人员

1.接收毕业生

教师岗位原则上只接收博士学位或本学科最高学位教师,第一学历需为985重点大学或国内专业排名前十的一流大学毕业;其他岗位原则上只接收985重点大学或国内专业排名前十的一流大学硕士及以上毕业生,或者海外知名高校留学归国人员(海外硕士一般需具有两年及以上学习工作经历)。

2.调入人员

具有副高级及以上职称的调入人员,年龄原则上不超过45周岁,教师岗位可以调入具有硕士学位教授或具有博士学位副教授,艺术类教师可引进优秀的青年硕士学位副教授。

其他调入人员年龄原则上不超过40周岁。

三、岗位基本要求

(一)教师

需具有博士研究生或本学科最高学历,有丰富行业实践经验者或海外留学经历者优先,教师岗位人员实行预聘长聘制。

(二)学生工作教师、教辅人员和行政人员

1.学生工作教师

硕士研究生及以上学历,除有特殊需求外,所学专业应与我校急需或重点发展的学科专业相一致,有丰富实践经验者或留学归国人员优先;

2.教辅人员

硕士研究生及以上学历,除有特殊需求外,最终学历应与所聘学科专业相一致,有丰富行业实践经验者优先;

3.行政人员

硕士研究生及以上学历,除有特殊需求外,所学专业应与我校急需或重点发展的学科专业相一致。

    四、各部门应采用试用、试讲等方式对应聘人员加强了解,充分考察,选拔最优秀的人才充实到教职工队伍。引进人才、接收毕业生总人数须严格控制在学校核定的部门编制数范围内。各部门结合实际,认真填写进人理由(不少于150字),理由不充分者,学校将取消有关岗位的申报,最终进人需求方案由校长办公会确定。

    五、请各部门将《2019年度人才需求计划申报表》(见附件)及未来三年的进人规划和具体落实方案,经部门负责人签字并加盖公章后,于11月16日前报人事处619室,电子版和纸质版各一份,电子版发到rsc@bift.edu.cn。

附件:2019年度人才需求计划申报表

                     

                           人事处

                             2018年11月2日

相关附件