您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于开展2018年秋季教师资格认定工作的通知

关于开展2018年秋季教师资格认定工作的通知

各相关部门:

《北京市教育委员会关于做好2018年秋季北京地区高等学校教师资格认定工作的通知》等文件要求,现将我校2018年秋季教师资格认定工作通知如下:

一、申请人员范围

具备《教师法》规定认定高校教师的资格条件,在高校教育教学岗位工作或拟受聘于高校教师职务的在编在岗专任教师、高等学校附属医院临床教学人员以及符合条件的港澳人士及台湾同胞。

另外按照文件规定,高校专职辅导员列入申请认定高校教师资格人员范围,申请条件和要求与高校专任教师相同。

二、申请时间及程序

1.申请人请于10月9日至15日登录中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)进行网上申报,填写并打印《教师资格认定申请表》。具体步骤见附件一。

2.网上申报完成后,申请人向所在部门提出申请,并提交相关证明及材料。各部门教师资格审查小组对申请人提交的材料进行初步审查。

3.各部门教师资格审查小组于10月26日前,完成对申请人员的教育教学能力测试并填写《北京服装学院教师资格教育教学能力测试表》。测试通过后,填写《教师资格认定申请表》及《思想品德鉴定表》中的相关内容,部门审核无误后将材料提交人事处审核。

三、提交材料要求

1.《教师资格认定申请表》一式两份;

2.《思想品德鉴定表》一式两份,按照要求填写好(内容不得打印),与申请表一起用胶水左侧对齐粘贴整齐,本人签字;

3.学历学位证书(本科及以上)原件及复印件;

4.教育理论班合格证或高等教育学和高等教育心理学考试合格证书原件及复印件;

5.《普通话水平测试等级证书》原件和复印件(二级乙等以上标准);

6.体检表原件和复印件(半年内有效);

7.身份证复印件;

8.标准一寸证件照1张(背面注明姓名);

9.申请人所在部门将上述材料于10月15日上午10:00前交人事处(综合楼619办公室),逾期不予办理。

三、审核与认定

学校教师资格专家审查委员会对申请人情况进行审核与认定,并报北京市教育委员会。对于符合认定条件者,颁发证书。

四、注意事项

(一)《教师资格认定申请表》中“现从事职业”一栏,高校教师应填写“在职教学人员”;高校专职辅导员应填写“其他专业技术和管理人员”,申报学科只能是“思想政治教育”或“马克思主义哲学与思想政治教育”;没有专业技术职务的人员对应项选“无”。

(二)简历应填写到至今项,至今项职务应如实填写“教师”或“辅导员”。

 

附件:

  1. 教师资格认定申请人网报流程说明
  2. 教师资格认定任教学科名称一览表
  3. 关于教师资格专业评议组及教师资格专家评审委员会组成和测试要求
  4. 北京服装学院教师资格教育教学能力测试表

 

 

                                                                                                                      人事处

                                                                                                                                      2018年10月8日