北服首页 加入收藏
 
人事政策法规

北京服装学院关于补充人员实行公开招聘有关问题的通知


2008-02-25 阅读次数:

服学人 [2005]25 号

各院、系、部、处及其它处级单位:

为贯彻落实北京市人事局《关于北京市事业单位补充人员实行公开招聘有关问题的通知》(京人发 [2004]58 号)的精神,进一步深化我校人事制度改革,优化人员结构,把好进人用人关,现将我校空缺岗位补充人员实行公开招聘的有关问题通知如下:

一、公开招聘。

从 2005 年起各部门补充专业技术人员、管理人员以及工勤人员,除政策性安置如复转军人安置以外,原则上应当实行公开招聘。

学校人事处在每年 9 月至 10 月间根据各部门的人员编制、实际工作需求制定下一年度的招聘工作计划。经院长办公会通过后,报市教委备案,并通过网络和市人事局、市人才服务中心、市教委等机构举办的招聘会,发布招聘信息,为各部门提供、收集应聘人员信息资料。

二、公开招聘工作的组织。

1 .学校成立高层次人才聘用工作小组,负责组织高层次人才公开招聘工作。高层次人才聘用工作小组由校有关主管领导、相关院系部负责人、同行专家(可在校外聘请)和人事处、教务处、科学技术处、研究生部及纪检监察部门负责人组成。

2 .二级学院、系、部成立补充人员聘用工作小组,负责组织本部门教师、教辅、管理人员的公开招聘工作。聘用工作小组由二级学院、系、部领导、同行专家(可在校、院、系、部内及校外聘请)和人事处及职工代表组成。

3 .学校党政管理部门及直属教辅部门根据实际需要成立相应的补充人员聘用工作小组,行政部门聘用工作小组由本部门领导、人事处、纪检监察部门负责人和职工代表组成。党委部门聘用工作小组除了由上述行政部门聘用工作小组组成外,还应有组织部负责人参加聘用工作小组,聘用工作小组人数不得少于五人。

4 .本校硕士研究生留校任教,需通过校学术委员会进行公开答辩。

三、公开招聘程序和原则。

1. 通过应聘申请、考试考核、答辩、公示等基本程序,经各部门招聘工作小组集体讨论、按考试、考核结果择优确定受聘人员。

2. 公开招聘要贯彻“公开、平等、竞争、择优”的原则,做到信息公开、过程公开、结果公开、自觉接受教职工及有关部门的监督。对违反公开招聘纪律的工作人员,应调离招聘工作岗位并视情节轻重给予行政处分,对违反公开招聘纪律的应聘人员取消聘用资格。

北京服装学院

责任编辑:admin