您目前的位置: 首页» 规章制度» 北京服装学院关于新入职教师担任学生辅导员的通知

北京服装学院关于新入职教师担任学生辅导员的通知

 

各院、系、部、处及其他处级单位:

为加强我校青年教师队伍建设,提高青年教师思想政治素质,促进青年教师全面发展,经学校研究决定,自2015年起,新入职教师第一年必须担任学生辅导员工作,现将相关事项通知如下:

一、实施范围

入职前无高校教学经历,且无高级专业技术职务的教学、科研岗位新入职教师。

二、管理及要求

1.新入职教师担任学生辅导员工作的时间为一年。一般从入职之日起算,若担任辅导员工作满1年时正值学期中间阶段,则应顺延至学期结束。原则上实行坐班制。

2.按照《北京服装学院学生辅导员工作条例》的规定,由学生处负责统筹安排其具体的学生辅导员工作岗位(可跨部门任职),并负责新入职辅导员的培训指导、监督管理及考核评价等工作。

3.新入职教师在担任辅导员期间,以完成辅导员的工作岗位职责为主,同时应完成原接收部门安排的工作任务,原接收部门安排的工作量不应多于128学时(一年),并指派有经验的教师担任导师,对其进行教学、科研指导,新入职教师应在导师指导下参与听课和教研,切实履行教研助理工作职责。

4.担任辅导员的新入职教师要严格自律、踏实工作、深入细致地开展大学生思想政治教育和学生事务管理工作,接受学生处和工作部门的管理,严格履行相关工作岗位职责,认真完成交办的任务。

     5.任职期间,可参与优秀德育奖、优秀辅导员、优秀班主任评比表彰。担任辅导员工作的新入职教师工作期满后,学校将对其进行考核,考核结果将作为晋升高一级专业技术职务的依据之一。